18.11.2018

Пивные эксперименты

 

Croatian-beerПивовары всегда стараются порадовать любителей хмельного напитка чем-то новым, необычным. Иногда результаты их экспериментов весьма удивительны. Например, прозрачное пиво, сделанное в Японии. Не светлое, а именно прозрачное. В стране восходящего солнца пользуются особой популярностью обесцвеченные напитки. Есть прозрачные чай, кофе и даже молоко. Поэтому, чтобы повысить спрос на безалкогольное пиво «All-Free All-Time», его тоже сделали прозрачным. В продажу оно поступило в июне. Выглядит, как чистая вода, но вкус и аромат настоящего пива. Рецепт напитка хранится в тайне.

В Хорватии решили поэкспериментировать с условиями, в которых созревает пиво. Винодельческая компания «Coral Wine» использует технологию подводной выдержки, чтобы улучшить качество вина. То же решили проделать и с пивом. 30 бутылок портера, ёмкостью 750 мл каждая, погрузили на глубину около 22 метров в Адриатическом море. После 180 дней под водой «KrakenTreasure Adriatic Sea» изменило свой вкус в лучшую сторону. А бутылки обросли водорослями, ракушками и стали похожи на исторические артефакты. Компания планирует опустить под воду еще 500 бутылок напитка.

Всего 1900 бутылок пива «Золотой снег» выпустила шведская пивоварня «Pang Pang». Оно полностью оправдывает свое название, так как в составе имеет съедобные золотые хлопья. Когда напиток наливают в бокал, пузырьки воздуха поднимают хлопья и на поверхности образуется золотая пена.

Надеемся, что это так же вкусно, как и красиво.

 

 

Источник:http://beertechdrinks.com/uk