14.12.2018

Мобильные приложения помогут в выборе спиртного

С появлением мобильных приложений жить стало легче. Особенно, если хочется попробовать что-то новое, но одолевают сомнения. В таком случае на помощь прийдет мобильный гаджет. С  его помощью можно выбрать одежду, еду, и даже спиртные напитки. Для этого создано немало «подсказчиков», которые предоставят разносторонние данные о спиртном и помогут распознать качественный продукт.

1111

Любые сведения о пиве можно получить, установив одну или несколько программ, в зависимости от того, что вы хотите узнать. Ведь приложений очень много: «Any Beer ABV», «Beer Judge», «BJCP Style Guides», «Tap Hunter». Они подскажут процент содержания алкоголя в пиве, помогут оценить пиво по вкусу, запаху и цвету, укажут адреса ближайших баров и ресторанов с наименованиями сортов пива, которые продаются в данный момент и т.д.

          «Untapped» – своеобразный пивной рейтинг, составленный пользователями социальных сетей. Здесь найдете адреса заведений, отзывы о них и о пиве, которое там продается. А также можете оставить свою оценку о каком-либо напитке.

       Сведения о винах иностранного производства содержит приложение «Vivino». Сфотографировав камерой телефона этикетку на бутылке, вы узнаете следующее: название напитка, какого года урожай, винодельня, где было сделано вино, какова средняя цена. А также получите характеристику его вкусовых качеств и советы, с какими блюдами оно сочетается.

         Интересны несколько российских приложений: «АкцизКонтроль», «АнтиКонтрафактАлко», «Алкосканер», «ЕГАИС Проверка чеков». Они считывают информацию штрихкода  акцизной марки и определяют подлинность спиртного, сравнивая её с базой данных легального алкоголя продаваемого в России.

Таким образом, современные технологии помогают найти более качественный продукт.