25.03.2019

Создан новый стиль в пивоварении

В октябре этого года в Денвере (США) начала свою работу пивоварня «Liberati Osteria Oenobeers», где производят энопиво. Это не просто новое название, это новый стиль, так как в сырье для напитка добавляют виноград, винное сусло или виноградный сок. В процессе варки применяют технологии виноделия и пивоварения, гармонично сочетая их между собой с помощью специального оборудования.Vino-i-pivo1

Пивоварня «Liberati» выпускает девять видов нового продукта. Например, в стауте «Dictum Factum» есть виноград каберне-совиньон, а в кёльш «Docet» добавили шардоне. Дуббель «Nomen Omen» сделан на новозеландских виноградных дрожжах.

Кстати, гибрид пива с вином выпускает компания «Bruery Terreux». В их имперском стауте «Vindictive» почти 49% винного сусла. А киевский ресторан-пивоварня «Sindicate» предлагает «Blanc & Blanc», в котором сочетаются пивное сусло и виноградный сок.

Владелец «Liberati» хотел найти единомышленников, чтобы вместе сконцентрироваться над созданием новых сортов. Как видим, он уже не одинок в этом деле.