19.04.2019

Ирландское «новое» против австралийского «старого»

 drink-2351888 960 720  Чтобы обратить внимание потребителя на свой продукт, пивовары иногда используют необычные компоненты для его создания.

   В Ирландии компания «Black Donkey» сварила пиво на дрожжах, собранных в мифической пещере Овейнагат. Местные жители считают ее входом в потусторонний мир. Символично, что владелец пивоварни Ричард Сайсбери с командой микробиологов собрали образцы со стен пещеры в день Хэллоуина. Из собранного материала был извлечен штамм дрожжей, которому нет аналогов в пивном мире. Он и был использован для создания ирландского пива «Underword Savage Ale».

   Австралийский бренд «James Squire» для своего нового сорта «The Wreeck – Preservation Ale» использовал дрожжи более 200-летней давности. Их выделили из пива, найденного в 90-х годах прошлого века на затонувшем в 1797 году корабле. До нашего времени бутылки с древним напитком хранились в Тасманском музее королевы Виктории. Сотрудник музея Дэвид Туровгуд говорит, что дрожжи, извлеченные из затонувшего пива, самые старые в мире из всех известных штаммов, используемых в пивоварении. 

 Интересно было бы сравнить самое новое и самое старое.

 

Фото:pixabay.com