19.04.2019

«Пивная» благотворительность

  coins-1726618 960 720 Кто бы мог подумать, но некоторые пивные компании занимаются благотворительной деятельностью, реализовывая социально значимые программы.  Например, пивоварня «BrewDog» участвует в шотландском проекте «Brewgoooder», который собирает средства на станции очистки воды для жителей Малави (Африка). 

   Компания «Heineken» поможет «Эрмитажу» реализовать программу энергосбережения «Поделись теплом с «Эрмитажем». Пивовары профинансируют закупку необходимого для музея оборудования.

   Во время пожара в Калифорнии (ноябрь 2018 г.) владельцы «Sierra Nevada» предлагали бесплатные обеды пострадавшим и тем, кто занимался ликвидацией стихии. Затем они организовали акцию по сбору денег для пострадавших от пожара. 

  «Балтика» в 2017 году запустила программу поддержки инвалидов. В девяти регионах России проспонсировано 16 проектов на сумму 6,1 млн. руб. Кроме этого компания оказывает поддержку российским художникам, предоставляя им возможность участия в конкурсе «Portrait Now!2019» в Копенгагене.

   Римская пивоварня «Vale la Pena» помогает адаптироваться к жизни бывшим заключенным. Таким людям очень сложно найти работу, а здесь у них есть возможность обучаться профессии и работать.

   Эти проекты показывают, что мир не без добрых людей.

 

 

Фото: pixabay.com