15.09.2019

Служители науки составят конкуренцию пивоварам?

 free Российские учёные поставили перед собой благую цель: избавить любителей пива от похмельного синдрома. Сотрудники двух университетов (Уральского федерального и петербургского ИТМО) работают над созданием нового безпохмельного сорта пива. По словам Елены Коваленко, профессора УрФУ, они экспериментируют с технологией производства. Меняя температурные режимы и условия, изменяют свойства пивных дрожжей. А в состав хотят добавить экзотические экстракты корней кундзу и водорослей хлорелла. В этих растениях содержится изофлавин и хлорофилл. Оба эти вещества способны снижать вредное влияние алкоголя.

  Ранее австралийцы представляли свой вариант пива «без последствий». Они пошли по пути производителей энергетических напитков для спортсменов: насыщали хмельное электролитами. Мотивировали это тем, что такие добавки задерживают влагу в организме и помогут избежать главной причины похмелья – обезвоживания.
   Хотелось, чтобы такие эксперименты завершились удачно. И у нас после хорошего вечера всегда было доброе утро.