23.10.2019

Новая жизнь комбучи

kombucha Следуя мировой тенденции повышения спроса на безалкогольные напитки, российская пивоваренная компания AF Brew начинает выпуск комбучи. Под этим экстравагантным названием - старый, забытый напиток на основе чайного гриба, который в советские времена делали в банке на кухне во многих семьях. По вкусу он схож с пивом, но не содержит алкоголя и очень полезен. 

  Пивоварня под это производство оборудовала специальный цех, где чай будут заваривать в 500-литровом варочном порядке. Затем его разольют по открытым чанам, куда поместят 100-киллограммовый гриб для сбраживания. Будут выпускать напиток с натуральным вкусом и с добавками (тропические фрукты, клюква, мох, свекла, чили, лимон).

  Считается, что комбучи благотворно влияет на пищеварительную систему человека и выводит токсины из организма. Поэтому она становится в мире все популярней. В 2016 году этого продукта было продано на 1,06 млрд. долларов, а к 2022 году рост продаж прогнозируется до 2,5 млрд. $.
   Кстати, рецепт лечебного сброженого чая был известен в Китае еще в 220 г. до н. э.