23.10.2019

Дорогое - плохо, дешевое - плохо, а бесплатное еще хуже

3-bottles
   Наверное, самое дорогое пиво в мире было продано в сентябре этого года в Манчестере. В баре отеля Malmaison австралиец Peter Lalor заказал бутылочку Deuchars IPA, и расплачиваясь, дважды ввел свои данные в терминал. В итоге с его счета банк списал ошеломляющую сумму - 55 262,96 фунтов стерлингов. Конечно, ошибку сразу обнаружили и проблему с возвратом денег решили.
   А в провинции Саскачеван (Канада) возникла проблема с очень дешевым пивом. Пивоварня Drummond Brewing продавала ящик напитка на 2 $ дешевле, чем другие производители. Местные власти указали компании на недопустимую дешевизну товара. Тогда пивовары подняли цену, но в каждый ящик с товаром стали вкладывать по два доллара. За это пивоварне запретили торговлю на полтора месяца. В итоге Drummond Brewing пришлось повысить цену, но удалось остаться дешевле других на 60 центов.
   Иногда бесплатное обходится очень дорого. Когда в Пхукете (Таиланд) перевернулся автомобиль, перевозивший пиво, около 80 тысяч банок оказались на дороге. Желающие так охотно «помогли» с уборкой, что компания-перевозчик указала в своей жалобе в полицию убытки на сумму 48 600 фунтов стерлингов. В ходе расследования были арестованы 4 человека.