07.12.2019

PepsiCo: ответственно к природе

cooling  Одной из главных задач своей деятельности PepsiCo считает уменьшение воздействия на окружающую среду и бережное использование природных ресурсов. Для этого компания активно работает над решением проблемы пластиковых отходов. К примеру, воду Aquafina, вместо пластмассовой бутылки, разливают в алюминиевые банки. 

  Начиная с 2020 года, воду другой своей марки – LIFEWTR, планируют выпускать только в бутылках из утилизированного пластика. В результате экономится 8 тыс. тонн пластмассы, при производстве которой в атмосферу попало бы 11 тыс. тонн парниковых газов. К 2025 году 25% используемой тары будет сделано из переработанного пластика.

  Примером ответственного отношения PepsiCo к природным ресурсам являются проекты, которые реализуются в Украине. Благодаря внедрению современных технологий, в течение 5 лет украинские отделения компании на 22% сократили использование воды. На предприятии в с.Николаевское установлена система очистки, которая перерабатывает промышленные стоки и каждые сутки возвращает в природу 4 тыс. м3 чистой воды.