08.12.2019

Coca-Cola невозможное делает возможным

  colaДо последнего времени пластиковые отходы, загрязняющие моря и океаны, считались непригодными к переработке. Кажется, найдено решение этой проблемы. В начале октября этого года Coca-Cola Company презентовала бутылку на 25% состоящую из переработанных пластиковых отходов, собранных на испанских и португальских пляжах. 300 бутылок были изготовлены компанией Indorama, крупнейшим производителем пластиковых упаковочных материалов.

  Уникальную технологию расширенной переработки, с помощью которой из пластмассы извлекают вредные примеси, создала голландская лаборатория Ioniqa Technologies. Это позволит из пластикового мусора делать качественную упаковку для пищевых продуктов, соответствующую всем стандартам.

  По мнению экспертов, такая технология открывает широкие перспективы. Мусор, который сжигали или закапывали, а также морской пластик, можно использовать, как сырье для новой упаковки. Что в свою очередь приведет к снижению закупок нефтепродуктов и уменьшению выбросов парниковых газов. И ещё дает надежду, что пластмассовые острова в океане удастся ликвидировать.