27.02.2020

Экологические проекты спасают планету

ambe  Следуя мировой тенденции бережного отношения к природным ресурсам и поиска альтернативных источников энергии промышленные корпорации инвестируют в экологические проекты.

  Пивной концерн Ambev планирует построить в Бразилии установку, которая будет преобразовывать силу ветра в электричество. Ветряная мельница займет площадь в 1600 га, будет вырабатывать 80 МВт. И к 2022 году все заводы пивоварни Budweiser, принадлежащей концерну, перейдут на colallэкологически чистую энергию. Это позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 20 тыс. тонн в год.

  Экономия воды при производстве напитков, восстановление водных ресурсов – один из приоритетов деятельности Coca-Cola Company. Корпорация добилась значительного уменьшения количества потребляемой воды для изготовления одного литра напитка (с 2,7 л в 2004 году до 1,92 л в 2018 г, а на украинских заводах до 1,77 л). После реализации 25 экологических проектов в 12 странах мира (стоимостью 10 млн $) было восстановлено 340 % воды, используемой на производстве. Например, в Украине были восстановлены Тигульский лиман и система озёр Алешковских песков. В течение семи лет возобновляли заплавы реки Дунай в европейских странах.

  Надеемся эти проекты послужат хорошим примером остальным компаниям-производителям.