27.02.2020

Пиар-акция или научный эксперимент?


equipmenrForBeer  Пивоваренные компании любят удивлять своего потребителя новыми сортами хмельного, для создания которых используют необычные ингредиенты.
    Пивоварня Ballast Point из США в коллаборации с аэропортом Сан-Диего и компанией Water Works, Inc. выпустила пиво SAN Test Pilot. Легкий, освежающий напиток, крепостью 5,8%, с фруктовым привкусом предлагают в заведениях пивоварни в Сан-Диего.
  Причем здесь аэропорт и компания по очистке воды? При варке пива использовали воду, которую собрали работники аэровокзала. В телетрапах, доставляющих пассажиров в самолеты, установлены кондиционеры, из которых капает вода. Ежегодно (начиная с 2014 г) здесь собирают 380 тыс. литров. Сначала ее использовали только для уборки, затем решили найти ей другое применение.
Water Works с помощью современных технологий (таких, как дезинфекция озоном) сделали воду питьевой, а Ballast Point сварила из нее SAN Test Pilot.
  Это не самая необычная вода, использованная пивоварами. В США варили пиво из речных вод, в Германии – из сточных, а в Бельгии – из воды, выделенной из мочи!