22.07.2019

Пивные коллаборации для пользы экологии

 ke-beer

  Пивные коллаборации все больше входят в мир напитков. Но так как в последние годы производители начинают все больше заботиться об окружающей среде, иногда сотрудничества компаний носят эко-характер.

  Так, изготовитель зерновых завтраков и продуктов питания Kellogg's объединился с пивоварней Salford Seven Bro7hers, чтобы превратить зерновые излишки Rice Krispies и Coco Pops в оригинальное пиво. Таким образом, компания борется с загрязнением экосистемы планеты и производит уникальные ипа, стаут и эль.

 Но хмельные напитки из пищевых отходов уже не новинка. Британская пивоварня Toast Ale поделилась, что один из ингредиентов их пива – это остатки хлеба, которые производители выбрасывают. Так что использовать отходы становится популярным и выгодным с точки зрения маркетинга.

  Что касается пивных отходов, то их тоже научились применять с пользой. Собственник пекарни Runner&Stone Питер Эндрисс использует переработанный солод ячменя, который остается после производства пива. Зерно высушивают, делают муку, пекут пирожные. Рестораторы же пошли дальше и готовят макароны из «хмельной муки».

Фото:www.sevenbro7hers.com